Листья
В небо влюбленные, с ним обрученные...
Ввысь устремляются, с ветром сливаются,
Переливаются, яркими гранями
В солнца лучах...
Как же им хочется в небо бездонное, светлое,
Чистое, незамутненное...
И полетев, сделав крыльями взмах.
Птицами вольными, неприхотливыми...
Где и когда вы найдете приют?
Тянет вас вниз, на траву сиротливую...
А небеса вас с надеждою ждут.
Нет у вас родины,
Осенью званые, вы привыкаете падать не вверх...
Но есть те смелые, с радостной верою,
В путь отправляются, зная краткий свой век.
И пусть не сложиться, пусть дождь вмешается,
Ветер задержит, туман надвигается,
Холод пронзает, а осень пугает...
Но, как кружитесь вы! Шедевр восхитительный,
Творенье Художника, красоты изумительной...
Также и люди - их полет, как мгновение,
Но каждый листок - это Божье Творение.
Свидетельство о публикации №112100905630