Осень, снова осень

 ОСЕНЬ, СНОВА ОСЕНЬ



Листвой играя, снова осень
Плетёт из дымки кружева,
А неба голубая просинь
Прозрачностью опять полна.

И воздух чист, остатки лета
Доносит лёгкий ветерок,
Теплом еще земля согрета,
Свежа и зелень вдоль дорог.

Но осень нити золотые
Вплетает в травы и листву,
И паутинки озорные
По воздуху легко плывут.

В багрянец роща разодета,
Улыбки дарит облакам,
Пронизана лучами света
Крадётся сказка тут и там!

Чредою дней погожих осень
Природу балует сейчас
И скоро, скоро бросит проседь
И холодом накроет нас!


С.Бычко


Рецензии
Но осень нити золотые
Вплетает в травы и листву...

Красиво! И о заморозках, о первом снеге - вскользь, но чувствительно:" скоро бросит проседь". Очень нравится.

Валентина Лызлова   29.01.2013 07:27     Заявить о нарушении