Но жизнь прекрасна точно знаю

BUT THE LIFE IS FINE – PRECISELY I KNOW

Вся жизнь тонка – как паутина,
Висит над черною дырой.
Хрупка судьба под нею тина
Гниющий сруб… полусырой.

Болит душа тревожат мысли,
И пуст родник… ключи не бьют.
Сгибают спину коромыслом,
В колодец мой теперь плюют.

Плюют от зависти и лести,
Что не по правилам живу.
Мне б им… напомнить кодекс чести,
В ответ за сладкую халву.

Но в глубине ключей колодца,
Чистейшей капельки души,
Мой светлячок в ночи зажжётся
К судьбе на помощь поспешит.

Осветит черное пространство,
В конце тоннеля,  в той дыре.
Увижу чудные убранства,
Апостол Пётр в поводыре.

И что бояться этой встречи,
Там все родные тебе люди.
Не гаснут в этом мире свечи,
Нет черной зависти на блюде.

Да, не минуть тех испытаний,
И каждый станет перед  входом.
Грехов своих, чужих страданий,
Приняв итог своим исходом.

Еще где лучше неизвестно…
Здесь жизнь прекрасна – точно знаю.
Я не был там… скажу вам честно.
И суицидом не страдаю.


Рецензии