Дни октября унылы, серы

Дни октября – унылы, серы
Почти что все, но есть средь них
Прекрасный День рожденья Веры,
Кому и посвящаем стих.

Светла, задумчива природа,
Прозрачен воздух, листопад.
И на плацу из небосвода
Построен облачный парад.

Земля пуста, деревья голы.
По краткой, выбранной прямой,
Текут ручьями  дети в школы,
И Ниагарою – домой.

Уж близок заморозок первый,
Хотя нам это не впервой.
У нас у всех в порядке нервы
Не испугаешь нас зимой.

Нет, не страшны зимы химеры
Особенно сейчас, когда
Прекрасный день рожденья Веры!
Будь счастлива – везде! всегда!


Рецензии