Мы торопимся жить...

Мы торопимся жить
          в вечной спешке забывши про возраст.
И всем сердцем любить
          опасаясь, что будет так поздно.
Мы ночами не спим,
          только времени очень уж мало.
И конечно хотим,
          чтоб оно нас чуть-чуть подождало.
Только время не ждет
          отмеряя недели и годы.
Жизнь – большой пароход
          в вечном поиске курса проводит.
Выбирая свою
          океан или тихую гавань
Мы стоим на краю
          горизонт заслонив парусами.
Нас конечно же ждут,
          только странствия манят сильнее
И меняем уют
          мы на солнце застрявшее в реях.
На рассвет и закат,
          легкий бриз паруса наполнявший.
На корабль-пират,
          к нам навстречу по волнам скользящий..
На романтику волн,
          на соленые слезы штормов,
На защиту икон
          у далеких родных берегов.
И в скитаниях дни,
          годы лучшие жизни проводим.
Только берег увы,
          для пристанища все не находим.
И опять впопыхах
          торбу опыта кинув за плечи
Догоняем закат
          и уходим дорогою в вечность.


Рецензии