Похвала туману
клубится, словно Время дышит,
и прячет в каменные ниши
лучей зелёных письмена.
Туман в окно, в поля, в сады -
он, как живой, но безтелесен.
И потому не слышно песен
о нём - упрёки да суды.
А я люблю тебя, туман, -
скрывай все язвы, все изъяны.
Одним тобою всходы пьяны.
Ты им в пустыне, словно ман.
Наполни влагой голубой
пески - и пашни будут живы,
и наши тоненькие ивы
опустят ветви пред тобой.
Свидетельство о публикации №112100905384
Понравилось стихотворение!
С уважением - Раиса.
Раиса Смальченко 09.10.2012 22:18 Заявить о нарушении
С уважением
Валерий
Валерий Пайков 15.10.2012 15:23 Заявить о нарушении