Открываю окно

В невольном порыве открываю окно.
В душу и сердце, в новую весну.
Её впускаю, границы стираю.

Снова зову и понимаю:
себя открываю, в ней, в себе – её.
Тогда мы не расстаёмся весь год.

Я дышу, на цветы гляжу,
веки прикрываю. Снова начну.
Заново новую жизнь, почитаю.

Вновь весне рассказывать,
забывая, я ли впускаю её,
или она через меня разлетается.

  весна 2005


Рецензии