Художница

Ты разбиваешь сердца,
собираешь из них витражи,
картинки красивых миров
для своей неспокойной души.
Иногда не хватает цветов,
но ещё одно разбитое сердце
цвета неба,
с оттенком волны морской
палитру восполнит с лихвой.

Временами ты как бы про между прочим
упоминаешь об этом своём искусстве,
и я непрозрачной северной ночью
еду к тебе,
чтобы сгладить неровности творческой грусти.
Ты открываешь дверь,
угощаешь только что сваренным кофе,
"А теперь
оцени, -
и подводишь к окну в коридоре.
Там пейзаж,
где-то мной уже виденный лес...
да какая разница, впрочем,
ведь среди осколков чужих сердец
я увидел и свой
фиолетово-чёрный кусочек.

(08.10.12)


Рецензии