Сыграй ещё

Сыграй, сыграй ещё на хрупкой арфе нервов,
мой миокарда метроном чуть темп прибавил.
Взгляд в сторону - аккорд,
жест, снова жест, dal segno,
улыбка в его сторону -
до пятой октавы.

Не останавливайся, доведи всё это действо
бравады, нот, способных вечер в клочья разорвать,
до самого конца,
ведь скучным и неторопливым ритмам моей жизни
не хватало presto,
а сюжетам твоих сказок не хватало мертвеца.

Да, улыбнись ему, пообещай ему,
естественно, кокетливо, небрежно,
наслаждайся им.

Сыграй, сыграй ещё, твоя игра подобна сну,
которым я второй день одержим.

(07.10.12)


Рецензии