VII аркан колесница...

«Она окрылена Победой, Богиня Ника, или
Мэйв. Она стремительно прибывает с небес,
уверенная в себе. Она вызвала Единорогов из
пенных морских глубин. Они служат ей с
готовностью, подчиняясь, так как это неизменно
заложено в их природе, такой чистоте намерения.
Сама океанская пучина усмирена, околдованная
оборотами ее колесницы. Пенистые волны грохочут
и ревут с морской силой, но когда она направляет
своих Единорогов на другую сторону сверкающего
пути, волны ниспадают, стихая перед ней, и
становятся неподвижной и сияющей зеркальной
гладью дорогой.
Эта неподвижность в том, что находится в
понимании вечного побуждения к перемещениям в
обитателях глубин. Внизу, Духи океана
перешептываются с властелином моря, и в завитках,
окрашенных водными оттенками, они танцуют на
поверхности, приветствуя ту, чья сила воля и
мастерство настолько неоспоримы, чтобы быть
способными преодолеть даже дикое, природное
неистовство морей». (с)

Ты - великая Ника, прибывшая с Райских угод,
Подчиняя стихии морей в чистоте намеренья,
Ты из пены коней призвала, и раскрыв небосвод,
Ты – сошла, и руками повергла стихию в смиренье…

Колесница, сверкая, неслась - по зеркальной воде,
Заставляя глубинную жизнь трепетать от восторга,
Духи знали, что побуждает нарушить  - предел,
И следили за каждым движением, тайно и зорко…

Ты дарила покой и усладу - парящим в нирване,
С мастерством и неистовством, миру даруя связь,
И сиянье твоей красоты до сих пор меня манит,
Но душа моя, слишком чёрная – обожглась…


Рецензии