Открытость

1
Пожухлые листья шёлкового пути
отметает дух романтики.
Сколько нам ещё вместе идти?
Улетают впрок годы-фантики.

    Я тебе не откроюсь, увы.
    И ты, понимаю, это знаешь.
    Наше взаимное «прости»
    Слижет боль утолённой печалью.
   
2
Займёт рассвет холмы Тибета;
В гималайских просторах весна.
Мы, ты, я, потерялись где-то,
В барханах снега, сугробах песка.

    Закончит за нас, что не допето, --
    взаимность, ложь, игру, --
    в невольном порыве утро лета.
    Исполняю желания: ухожу.

3
Печали печать закрывает веки.
Грустно и жаль любить человека.
«Любите бога, -- гласит завет, --
Он не предаст, не обманет, нет!»

Молитвы – ересь, церковь – блажь;
больше правды откроет пляж.
Волны, ветер, далёкий берег.
В живую сказку. Снова: верно!

   07.04.2005


Рецензии