Старый город

Я люблю старый город
Где мне жить суждено
И который тем дорог,
Что судьбой в нём дано
Вдаль уйти к миражу
Детства с юностью лет,
Двух веков рубежу
Предъявив свой билет 
В двери их кулуаров,
Глядя мыслями в след
Памяти светлых залов,
Где меня больше нет…
Иду в тень тротуаров
От листвы тополей
С главами мемуаров
Жизни прожитых дней…
Лет* забытые годы
Строем ровно встают,
Утекли в реках воды,
Но судьбе есть приют:-
Шумных улиц раздоры,
Тихих парков уют,
Неба в красках узоры,-
То в нём птицы поют…
ШирокИ в нём просторы
Всех его площадей,
В нём открыты запоры,
На дверях у друзей
Я люблю старый город
В этой жизни своей
Где душою с ним молод
До конца, своих дней.


(*или Зим))


Рецензии