Русалка
Гнетёт жара, в концовке мая,
А ты идёшь в мужской рубахе,
Игриво камушки кидая.
На перекате слышен плеск,
Рубашка сброшена по ходу,
И пальчиком зовущий жест
И как русалка – нага, в воду.
А в заводи, журчит вода,
Как из веков, «Сирены» голос
И на ковре из тростника,
Русалки белокурый волос,
И от картины, рвутся нервы,
В полёте, рассмеялась галка,
Скользит рука по «холмику Венеры»
Ах, что со мной ты делаешь, русалка!
Цветёт в кувшинках рай земной,
Лягушки зык – как соловей
И словно в омут головой,
В пучину бурную страстей.
Свидетельство о публикации №112100905239