Томление Агасфера

В забытом городе дремотном
По стёртым улочкам бредя
Терзаясь тайной подноготной
И натыкаясь на бродяг

Ты развернёшь не разумея
Клубок нехоженых дворов
Где окна уже и теснее
И двери шепчутся без слов

Там за спиной таится эхо
Его размеренных шагов
И шорох рубища в прорехах
Ещё не знавшего обнов

Когда плеча легко коснётся
Сухая твёрдая рука
Тревога быстрая вернётся
Оставив сон издалека

И острый взор его бывалый
Сквозь пепел спутанных волос
Увидишь ты и он устало
Простой задаст тебе вопрос

Не отвечай ему сурово
Поведай путнику о том
Идёт ужели в город снова
Тот самый Человек с крестом?

09.10.12


Рецензии