Снегопад в марте

Пираты весны

Зимней дымкой уходит летний бриз.
Кораблём с древними парусами.
Просыпаются странные странники,
охотники за сокровищами,
пираты человеческих судеб.

Отчаливают от пристани нового времени,
по волнам вдаль стремятся.
Летит в воздухе поцелуй, с губ сорвавшись.
Я дождусь… Я вернусь… Наверное.
И всё тает снова.


Тишиной

Хочу успеть сказать прощальное слово.
Не хочу наказаний, обид, тревоги.
К беспечности не стремлюсь вовсе.
Сделать правильно, верно,
что нужно -- успеть.
Суметь достигнуть необходимого.

А сейчас просто плохо. Запуталась.
Запугана временем. Вечным бременем
забот, канителью иллюзий.
Не могу разобраться, силы иссякли.
Стремлюсь к новому источнику.
Но как успеть?

Ни во что уже не веря.
Складывая себя далеко, в пустое место.
Не даю чувствовать, помнить, размышлять.
Достаточно собою растерзана
в осколках забот повседневных.
А сегодня – ухожу в кристалл тишины.

    09.03.2005


Рецензии