Черепаха. Письмо любимой

                Тысячу лет я не видел Тебя.
                Ты мне во сне показалась,любя.

                Жадность мешает мне с прошлым расстаться,
                Мне и не надо нарочно стараться.

                Мысленно я пропахал подчистую
                Прошлое наше и...всё же тоскую.

                Даже ещё себе страсти прибавил,
                То,чего нет,вообразил и оправил;

                И приукрасил свой пыл до искусств,
                Пыли нагнав под сумятицу чувств...

                Прошлое вечно ношу я с собой,
                Чтоб обессмертить разлуку с Тобой.

                Даже ношу я его на себе,
                Чтобы ещё раз явиться Тебе,

                Взявшим на плечи восторги и страхи,               
                Мирно несущим,как дом черепахи,

                Их на моей безответной спине,
                Словно с рожденья даны они мне...

                Знаю - отмечу я встречу с Тобой -
                Панцирь,как шляпу,сниму пред Судьбой!


Рецензии