Однажды о любви

…А ведь я
никогда не думал
насколько, все-таки,
удивителен
язык каждого дня –
язык вопросов и беспокойств -
простых,
как спящие птицы,
и непрестанных,
как исчезновение волн.

Язык забот,
исходящих скороговоркой
рыбьего языка.
Язык откровений,
преданных нами и нам,
как бездомные псы…

Так вот.
Я, как самоубийца
в этой глупой петле - «понять»
почему меня, как вулкан,
извергает
событийность сознания,
та, которая ближе всего
к солнцу,
расцветшему радугой ласки  ресниц,
и к твоим поцелуям…

Никогда –
это значит
в то же мгновение,
когда  дрожь листвы
ртутью срастила
волчий оскал простраств,
и себя обрести-потерять можно
только в гигантском
в своей реальности древе,
на вершине дождя, обнажившего тело
в иссиней купели стекла,
в водовороте твоей
зовущей улыбки
и пресыщенной равновесием
груди…


Рецензии