Рассуждение о сыне...

Как быстро протекают жизни годы,
Чем старше, тем быстрей проходят дни.
И если в юности мы торопили что-то,
То в зрелости становимся детьми.

Осознанно смотрю на путь младенца,
Как он растёт, мудреет с каждым днём,
Как беззаботно убегает детство,
Не замечая радости во всем.

Как интересно формируется характер,
Взрослее, день за днём, растёт запрос.
Как появляются пороки, жажда власти,
И как обидно – это всё всерьёз.

Так хочется сказать всю правду сразу,
Что жизнь мгновенье, миг, момент, искра,
Что детство всё уходит без возврата,
И нужно насладиться им сполна.

Но как всё это объяснить ребёнку,
Как пелену беспечья с глазок снять?
Как не нарушить весь закон природы,
Чтоб радуги цветов не потерять.

Ведь он растёт, не ведая что будет,
Не знает, что преграды ждут его,
Не думает, что возраст год за годом,
Не пощадив, всегда берёт своё


Рецензии