Метаморфоза
И вот, наконец, он его отыскал.
Хотел написать он с натуры Иуду,
Теперь перед ним этот облик предстал:
Худой человек,не похожий на труса...
Пока он позировал - глаз не сводил
С того,кто был мастером тонкого вкуса,
И тот в нетерпеньи "Иуду" спросил:
-Что смотришь,приятель...ведь ты неспроста
Меня изучаешь??? Не только с холста
Похож ты,любезный,сейчас на Иуду...
Позёр вдруг прервал:- Никогда не забуду,
Как ты создавал с меня образ Христа!!!
Свидетельство о публикации №112100904772