Похождения Ляпа и Ляпуса

Образчик построчного разбора

О ПОЭТЕ. РУССКИЙ РАНЕТ   автор: Бэлла Пан

"Поэта нельзя уничтожить             - да неужели?
Ни словом, ни взглядом, ни страхом.  - страхом точно нельзя
Он душу свою раскрывает
И правду сечет, словно ножик.        - убивает правду

Бывает, хитрит и лукавит,
Но верит во всё безупречно.          - врёт и сам себе верит
Как мир до предела беспечный,
Он сердце свое разрывает.            - как тузик тряпку

Подчас он раним, как береза,         - любое поставьте названье
Которую режут без спроса.            - забыли спросить, очевидно
И слезы свои оставляет               
Стихами - березовым соком.           - льёт воду, короче

И медом пчелы беззаветной,           - беззаветная любовь - да, а пчела?
Трудящейся денно и нощно.            - опять соврамши, спят они ночами
Словами свивает он точно
Грозу и любимой лик светлый.         - ???

И сердце его многолико -             - и многопузо и многоруко
Вмещает в себя мир и войны:          - тут не поспоришь - мир один, войн много
И схимника, воина тоже -             - что за выбор?
Он в образе вечном их лично.         - опосредованно

Любовь может дать лишь осечку,       - и всё???
Поэт и тогда станет свечкой...  "    - не получилось - посветим другому


Рецензии
Быть свечкой - это хорошо. Но лучше держать свечку. Ну, а совсем хорошо тем, для кого держат свечку.
Только выдающийся поэт может не заметить этих ассоциаций.
С улыбкой.

Альбимарина   10.10.2012 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.