Ответьте же, милый поручик. Романс
Гитары умолк перебор,
За окном разгулялись тоскливые тучи.
Отчего Вы глядите в глаза мне в упор
И молчите?
Ответьте же, милый поручик.
Я согласна, мы все рождены для утех,
Отчего же грустите, скажите мне честно,
Может, Вам отказали в приеме у тех,
Где в семье подрастает не Ваша невеста?
Или, может, обида, что Ваш генерал,
Невзирая на Ваши при службе заслуги,
Ни с того, ни с сего накричал, наорал?
Или в чем-то Вас предали верные други?
Отчего бы Вам это - и мне не сказать,
И облегчить бы душу,
Мой храбрый поручик?
Вы потупили взор,
Опустили глаза,
Не целуете пальцев хорошеньких ручек,
Не берете аккорд,
Освещает свеча
Ваш задумчивый вид, он исполнен печали,
Я сейчас разбужу Вас, коснувшись плеча,
И расскажете мне, отчего Вы молчали.
Свидетельство о публикации №112100904343