На чужом несчастье..

"На чужом несчастье своё счастье не построишь",
Чужой бедой ворота РАЯ не откроешь,
Свой дом чужой любовью не согреешь.
Меня, мой друг, ты зря сейчас жалеешь.

Однажды ты сказал мне, что сумеешь
Всё превозмочь, преодолеть, теперь не смеешь
В мои глаза взглянуть, свои лишь опускаешь,
И мне совсем - совсем не доверяешь.

Предавши раз, сам будешь предан не однажды, знаешь,
Как страшно сознавать, что ты покинут, понимаешь?
Вернётся все к тебе с лихвой, увидишь.
И лишь тогда себя возненавидишь.

Предательство рождает лишь предательство.
Сейчас лишь я ищу те доказательства.
Наступит день, увидишь сам картину:
Попался ты, как муха в паутину.

И всё-таки хочу я пожелать тебе иного,
Чтоб солнца луч, жена и дети дома,
Любви, заботы, нежности, участья,
Большого личного, как море, СЧАСТЬЯ!!!

        26.09.97 г.


Рецензии