Новогодье
***********************
Вечёрка новогодняя
Нас радует сегодня.
Веселою толпою
Проходим в Новый Год.
Но только знайте меры,
Лихие кавалеры:
Не часто наливайте,
До дна не выпивайте
И даму пропускайте
В дверь праздника вперёд.
Пока ладоши хлопают,
А ноги в танце топают,
По чарочке, по рюмочке -
Резвимся, старички!
Но только в меру кушайте
И ритмы сердца слушайте,
А то режим нарушите,
В кишках процесс разрушите,
Талант в себе задушите,
Расколите очки.
Простясь со старым годом,
Всем праздничным народом
Мы Новому желаем
Того же, что себе.
Что будет, мы не знаем
И знать мы не желаем,
Но счастья нахватаем
Хотя б на зло судьбе.
С нас золотом стекает пот,
В нас молодо нутро поёт,
Душа куда-то нас зовёт,
Не то в постель, не то в полёт...
Поднимем тост ещё разок:
На посошок! На посошок!
***********************
БУДДИЙСКИЙ ЗВЕРИНЕЦ
**********************
Кто пирует, а кто-то страдает,
Кто-то плачет, а кто-то поёт...
Кто лукаво удачи желает:
"Подавился бы ты в Новый год!".
Мы в восточных буддийских туманах
Ритуальных животных украв,
Объявляем своим талисманом
Новогодних зверей для забав.
Про пахучие ёлкины лапки
Знает песенку каждый чудак.
Но Мороз наш одел вместо шапки
Шутовской иноземный колпак.
Впрочем, пусть, ведь в родимой России
"Шпрехом" "спикает" русский язык.
Ну и что, звери Будды не злые,
К их гостинцам я тоже привык.
***************
Свидетельство о публикации №112100904317