Две параллельные

От колыбели поколений
Живу я в мире наслаждений
Но крик души и жажда знаний
Мне открывает мир страданий

Две параллельные прямые
Созданья, в общем-то, земные
Одна дает, другая прячет
Когда смешно, вторая плачет

Как реостат* между мирами
Держу я  голыми руками
Контакты жизненных явлений
Под током разных направлений

А жизнь течет согласно воле
В своем бесчисленном  просторе
Цветной загадочною смесью
Стремясь упорно к равновесью

*Переменное сопротивление


Рецензии
"...стремясь упорно к равновесью" - точнее не скажешь! Пусть жизнь радует вас!)

Татта Дзалатти   27.03.2015 09:19     Заявить о нарушении