За что?

Господь! За что ты мне послал такую муку?
Я не могу не плакать, не страдать.
Тогда пошли мне скорую разлуку
И помоги все нити разорвать.

Какую боль, какие искушенья
Ты мне готовишь в будущем, зачем?
За что и за какие прегрешенья
Должна терпеть я эту боль потерь?

Всё время наказанье, наказанье,
То пустота, то снова высота.
Когда же прекратится испытанье,
Когда ж души коснётся красота?

Устала я, ты понимаешь, очень
От боли, от печалей, от тревог.
От слёз и от бессоной ночи,
От сложности земных дорог.

Пусть он уйдёт, найдёт заботу, счастье.
Навек расстанемся мы с ним.
Возможно личное моё участье
Поможет сбросить тяжесть ту с души.

Забуду я его, закрою сердце,
Прощу, отдам, но вновь не допущу
До тела своего, до сердца.
Его на волю отпущу.

Пусть жизнь свою построит сам и будет
В ответе за семью другую и за мать.
Пусть с женщиной той никогда не станет
Меня и дочь свою вовеки вспоминать.

Пусть нахлебается свободы до отвала,
Найдет себя, любовь и красоту.
Ему ведь в этой жизни надо мало:
Любовь Наташи, дом её и доброту.

        26.09.97.г.


Рецензии