Пядь землицы нашей русской
Окропил осенний дождь,
Заросли полоской узкой,
Где камыш торчит как трость.
Бруствер-гроб в длину окопов,
Память тления времен,
По весне природы роды-
В красоту живой влюблен.
Пламенеет маков россыпь-
Сгустки красного огня,
Я люблю по полю бОсым,
Торжествует, где роса.
На заросших пепелищах
След, оставленный войной,
Побывав здесь будешь чище!
Воздух даже тут святой!
Здесь приют кому-то вечный,
Здесь последний миг и взгляд,
Выступленье грома с речью
В безымянный, смерти, сад....
Постою тихонько в поле,
Помолюсь я небесам,
Поклонюсь солдатской доле,
Что воздвигла Жизни Храм!!!
Свидетельство о публикации №112100904218