Мираж

                Она стояла у стены,
                Держась отчаянно за стену...
                Прохожий с ближней стороны
                Вдруг заприметил эту сцену:

                Она пьяна была и он
                Невольно двинулся навстречу,
                Чтобы рассеять мрачный сон,
                Хотя бы праведною речью...
               
                Он к ней приблизился и...что ж..
                - Тебе,пожалуй,лет за тридцать???-
                Спросил он,- сразу не поймёшь...

                Она слегка скривила губы
                В улыбке шалой и рекла:
                -Пятнадцать мне всего,голуба...
                И на ступеньки прилегла.

                - Пятнадцать только лишь??? - Мираж!
                О боже Правый!.. Стыд и срам!..
                - Пятнадцать??? Сразу и не дашь... -
                А пьяный голос молвил:-Дам!-


Рецензии
Эта картина настолько обыденна, насколько и страшна.
Похоже, что рогатое войско побеждает по всем фронтам

Серчин   11.12.2013 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир...хотя я не ждал никаких рецензий,здесь всё понятно и без слов.Я просто хотел,чтобы вы прочли.И другие чтобы прочли...Картина страшна именно тем,что обыденна.Спасибо за понимание.

Борис Красник   11.12.2013 15:06   Заявить о нарушении