Взгляни на мир...

Взгляни на мир душою светлой, честной
И отыщи на небе лишь свою звезду.
Ведь жизнь, мой друг, как детство безмятежно,
Но сами убиваем мы свою мечту.

Бежим куда-то, предаемся страсти,
Мгновениям влюблённости порой,
Мечтаем стать свободными отчасти,
Но снова возвращаемся домой.

Ты, как тот конь, привязанный уздою,
Стремишься убежать подальше навсегда.
Расстаться хочешь с вечною тоскою,
Что поселилась в сердце на века.

Мою любовь ты оценил, как жалость.
Свою любовь ты оценить не смог.
Лишь пустота в душе твоей осталась,
И ты стоишь на перекрёстке двух дорог.

Как дальше жить и где найти решенье?
У сердца своего спроси и разум подключи.
Возможно лишь тогда придёт прозренье,
И ты найдёшь к замку своей души ключи.

          24.09.97 г.


Рецензии