осень

как долго, осень, я тебя искала,
как часто я дышала, как долго не спала.
тебя мне, осень, слишком мало,
я лишь в твоих мгновениях плыла.

и пачка сигарет, и горы пепла, дыма,
и мой бокал, наполненный тобой.
они блуждали рядом, так необходимо
почувствовать раз в год тебя прибой.

услышать, как сквозь окна рвется холод
с обьятиями к сердцу - тело не зацепит.
твой вдох, моя бессонница, мой голод
глаза пусть смотрят - точно не заметят.

и тот бокал, наполненный тобой,
я точно выпить не смогу, не хватит.
я не решусь просить тебя с собой
да, я из тех, кто дорого за это платит.


Рецензии