Последний день лета

Что-то есть в наступающей осени,
В этом дне уходящего лета.
Облака серые носятся
И дует холодный ветер.

И, закутавшись в шарф небрежно,
К губам примыкаем руки.
Как хочется глаз твоих нежных!
Чтобы согреться от скуки...

Так часто живем в нереальности,
Мечты - на асфальте мелом.
А что, если прийти,
И просто обнять тебя?
Так сразу - нагло и смело?

Без лишних намеков, фронтальностей,
Без единого слова и звука,
Чтобы сердце - в одной тональности,
И в миг превратилась минута.

Иду. В плеере-музыка.
В танце листья закружатся,
Отделяя прошлое от будущего,
Отталкивая мысли ненужные...


Рецензии