Души моей укромный монастырь
Где я чернец безропотно смирён,
Куда приводит вечер – поводырь,
Ослепший, за дождями, небосклон.
Моей молитвы чёрствый хлеб
Делю с молчанием ночей
И робко теплится рассвет
На пальцах золотых свечей.
Здесь многолика тишина;
И слово робко ждёт причастья;
Бледнеет памяти стена
В предчувствии грядущего ненастья.
Души моей укромный монастырь,
Где сам себе до боли незнакомый,
Я скорбь земли читаю, как псалтырь,
У Милосердия иконы.
Фото автора
Свидетельство о публикации №112100904045
Спасибо. Стихи понравились.
С уважением,
Нина Аксенова 27.07.2015 00:14 Заявить о нарушении