когда ты далеко, тем более меня не покидай
Душа моя,
когда ты далеко,
тем более меня не покидай,
чтоб я не ощущала пустоты
незанятого места твоего,
и чтобы не роптала на судьбу
на скупость случая,
рассеянность его.
Побудь незримо около меня,
не отпускай, прошу, руки моей,
чтобы могла тебе я рассказать
о нас с тобой и о тебе самом.
Пусть даже не расслышишь ты меня
и сбивчивую речь не разберешь,
ты будешь знать,
что это – о тебе,
о нас с тобой, а также обо мне.
И нежность ты почувствуешь мою,
как пульса учащенные толчки,
прилив тепла,
когда мое тепло,
переливаясь из руки моей — в твою,
дойдет до сердца твоего.
И скажешь ты:
«Да что ж это со мной?!
Как будто бы она ко мне пришла
и теплыми руками обвила,
и шепчет в ухо нежные слова.
Ведь знаю я, что так не может быть,
что далеко она и не со мной,
и что не может ветер донести
ни речь её, ни образ во плоти.
О, если б мог его я удержать!
О, если бы не таял он от рук,
и от моих не уклонялся губ! –
О, если бы была она со мной
на самом деле, а не как мираж,
тогда б не ждал я каждый час вестей,
не вздрагивал от теплых ветерков,
и не искал её в густой листве, —
хотя она совсем не из дриад.—
Но может быть —
чего не может быть! —
что притаилась там она и ждет,
когда я сам за ней туда приду.
Ей хочется, чтоб я её искал.
Ей хочется, чтоб я её нашел..."
…Душа моя! Когда ты далеко…
Свидетельство о публикации №112100904022
Ольга Галицкая 30.01.2013 10:16 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 30.01.2013 12:06 Заявить о нарушении