Августовский дождь
Вязкость сургуча.
Нити у лица
Виснут, как в лесу
Сети паутин.
Ветер раскачал
Вязи, кружева –
Вплетены в косу
Золотых лугов.
Ярче свет лампад –
Яблони горят
Из зеленых снов,
Будто говорят:
Нет первооснов!
Есть судьба дождей
И плодов судьба –
То ли из высот,
То ли в высоту
Воздвигать свой рост,
Нисходить к стопам
Страстности земли
И к небес венцу,
Иже – посреди
Свой построить храм.
Говорить навзрыд
И молчать навзрыд,
Не страшась истечь
Августовским сном,
Не беречь обид
Вымерших руин,
Отливая блажь
В света благоречь.
Будет что потом?
Будет всё не так!
Белый всадник – день!
Кобылица – ночь!
И пройдя огонь –
Августовский дождь –
Вынесут миры
Жемчуг на ладонь!..
Свидетельство о публикации №112100903939