фонарь как видно в стороне...

                От оторванных жизнью
                И летящих над нами
                След небесный мы ищем,
                Свет, идущий волнами

                Тех, что были, - потухли -
                Звезд, нежданно погасших,
                Под листвою пожухшей,
                Хвоей рыжей опавшей.

                А недавно пылавших
                И горевших в НАЧАЛЕ,
                Вместе шли иль навстречу,
                Иль глаза провожали.

                Теперь тонкие липы,
                Кровь рябины и ели,
                И фонарь в стороне…
                Вместо них, еле-еле…

                Свет



               






фонарь как видно в стороне,
он так как ты - всегда в сторонке.
рябины кровь горит в вине,
что батька делал сладко-звонко.
его уж нет. но жжёт рябина...
в НАЧАЛЕ жаркого пути.
не отпылавший пыл равнины,-
спустилась Фудзи - НЕ ПРОЙТИ.
листва пожухла. хвоя - рыжа
как я, осенняя тайга.
столетний кедр - тебя я ВИЖУ
как Машка - на спине
медведя. Да-аааааааааааай
мне пирожка, как в сказке.*
-Тебя я вижу! Не бери!
Готовь сначала мне салазки.
Февраль Я! Господи, смотри!............
" Моя бабушка курит трубку,
Чёрный-пречёрный табак,
Моя бабушка курит трубку
В суровый моряцкий затяг."
Ну, что ещё? И след уж найден.
И всё летит в тартарары............
Волнами хладными из ТАЙН,
не гаснут Звёзды ДО ПОРЫ.
Ты пишешь столько,- еле-еле
я успеваю тебя догнать.
Коней бы радостно на мели
да не загнать бы! НЕ ЗАГНАТЬ......................





*Русская сказка "Три медведя".


Рецензии