Качели

Подари мне качели из желтой листвы,
Зацепи их за небо, осеннее, низкое.
Застели теплым пледом из мягкой травы,
Чтоб взлетали легко, прямо к солнцу лучистому.

Подари мне качели, чтоб так высоко,
Я взлетала, как только возможно надеяться,
Пролетая сквозь тучи, как ветер, легко,
Посмотреть, далеко ли снега и метелица.

Подари мне качели, прошу подари!
Я как птица под облако, пусть и бескрылая,
На закате взлетая, до самой зари,
Я по небу хочу, я по звездам парила бы.

Подари мне качели, но крепче держи,
Раскачав, не забудь, руки сильные крепкие,
Мне подставить, и сняв с мягкой теплой травы,
Прижимая к себе называть своей деткою.


Рецензии