Лист

Последний лист отправился в полёт.
Жизнь наисходе, осень засыпает.
И путь, последний путь его зовёт,
Что требует душа, о чём мечтает.
Лететь по ветру, чувствовать порыв,
В беззвучном танце вверх взмывать и падать.
О! Как прекрасен осени надрыв,
Когда и дождь, и солнце при параде.
Увидишь ли на дереве сидя,
Поймёшь ли, что рассказывают гости…
Какая это дивная земля,
Какая это золотая осень.
Играя с ветром наперегонки,
Касаясь крыш, земли, дыша всем телом,
Он видит этот многогранный мир,
Переполняясь счастьем между делом.
И пусть остались считанные дни,
Он ощутил, что прошлого дороже.
Сидя на месте не узреть мечты.
Рискни, лети, живи, лист смог – ты сможешь.


Рецензии