Афористический мир ф. раневской

В других живёт - сам дьявол!
А есть - для простоты -
Одни глисты....

2. Все люди - свечи!
Одни для света и тепла -
На всю Европу...
А есть - им недалече...
Им-прямо- в жопу!

3. На той любительской волне -
Уж если модно!
И думайте,
И говорите
Обо мне
Что вам угодно...
Волнует кошку в лоне крыш
О ней что помышляет мышь!?

4. Какая неизбежность
Пенять не на мозги -
На внешность!

5. Семья заменит всё!
Но прежде, чем обзаводиться,
Подумай...
Пригодиться!
И не тая,
Скажи: «всё» или «семья»?

6. Как я завидую безмозглым!
Когда лбом в лёд деньком морозным...
7. Живи! Но так, чтоб невзначай
Тебя запомнил негодяй....

8. Всё зло тебе? Уж спасу нет!
Ты дай обидчику конфет...
От много съеденных конфет
Его постигнет диабет...

9. Познать себя? -
Так в кубе зрящем:
-Я в прошлом!
-В будущем!
-И в настоящем!

Чтоб корчить из себя невинность....


Рецензии