Осенний город
Зябко на дворе.
Весь промокший, сирый
Город в октябре.
День пришёл прощальный
В парки и сады.
Вид Невы печальный,
словно в час беды.
В небе не сверкает
тонкий шпиль, игла.
Влагой истекает
Сумрачная мгла.
Смотрит Всадник гордый -
Наш Кумир и царь,
Там ли дланью твёрдой
Вздыбил жеребца?
Город в запустенье
(тень былых красот)
Под дождём осенним
Трёхсотлетья ждёт.
Брови царь нахмурил:
"Да, старался зря!
Что послать им? Бури?
Приношу извинения всем читателям. По неизвестной причине
исчезла заключительная строка: "Или вновь царя?"
Все мои попытки отредактировать стих безуспешны.
Свидетельство о публикации №112100903683
Верона Шумилова 10.10.2012 14:21 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 10.10.2012 22:11 Заявить о нарушении