Фонтаны Петергофа

 
                Зачем даны нам развлеченья,
                Весьма блестящие для глаз -
                Эффекты внешнего значенья -
                Зачем так радуют всех нас:
                Фонтанов брызги,сорт травы,
                Самсон и гидры под мостами,
                Фрагменты птичьей головы,
                Драконы с рыбьими хвостами???

                Зачем?..Зачем?.. Что за напасть,
                Что нас на зрелища толкает?..
                Зачем Самсон там раздирает
                Дракона алчущую пасть?...
                Скупое собственное "Я"-
                Живой фантазии струя,
                Чтоб сделать вывод нам беспечный,
                Что это живо будет вечно..


Рецензии