Консервная банка

Бьёт наотмашь сегодня в окно
Ветер мокрою веткой осины.
Поздний вечер… И очень темно…
От небес до земли – всё дождина.

А под крышу, под самый поток,
Кто-то бросил консервную банку
Кверху дном. И всю ночь стукоток,
Выбивают дождинки морзянку.

Надоело… Но выйти мне лень
И убрать… Ладно, утром пораньше…
Но проходит ещё один день,
Дождь всё тот же и банка всё там же…

Ветер веткой уже не стучит,
День в окошке, и сеть бисеринок
На ветвях и на травах дрожит
Из блестящих прозрачных дождинок.

Может банку сходить и убрать?
А зачем? Дождь закончился будто.
А вот, если начнёт вновь стучать,-
Вот тогда… Может быть… Может утром…


Рецензии
Спасибо, понравилось

Лариса Моложавая   11.12.2012 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Лилия Синцова1   11.12.2012 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.