Встреча

Я рада  тебя повстречать, когда ты идёшь сентябрём,
И юмора импульс поймать во взгляде довольном твоём.
Узнаешь меня, или нет, не знаю, ты просто, пройдёшь...
Но только покажется мне – слегка головою кивнёшь.

Я искоса тоже взгляну, душа  ничего не поймёт,
И в тёмных рубинах зрачков блесною надежда мелькнёт.
Надежда, что жизнь – не пустяк,и нет в ней напрасных путей:
Любовь  существует во мне, в разбитой  вселенной моей.

А ты.... я не знаю, кто ты, наверное, призрак ничей,
Чужой, равнодушный, немой, со взглядом холодных очей.
Я – тень для тебя, я –  письмо, где Шумерских знаков печать.
И ты, даже, если б,хотел, не смог, всё равно, прочитать.


Рецензии