Помин

               

Дед  с рубцами военных расстрельных оскомин,
Шепчет грустно себе: «Если надо — так надо!»
Жжёт мозги ему вечный осколочный «помин»...
...Но уходит в зарю не обученных стадо...

Им вверяется дело - не видевшим горы!
И не знавших, как в них отзывается эхо...
И в железных гробах с гор спускается горе -
Время скалится зло исторической вехой!

Чтоб отвлечь от надрыва и криков гортанных,
Выставляя забралом на морды цинизм,
Порешили убить этих мальчиков странных,
Тех, кто строил цветущий в миру коммунизм...

В каждой подлой душонке желанье запрело -
Заграбастать страну в норовистый сусек!
Совершить для себя очень личное дело,
Жить потом подлецом - припеваючи! - век...

И таких завелось - на погибель! - не мало,
Дразнят недруги кусом - ох, бедно живёшь!
И державы - могучей! Великой! Не стало -
В процветании - вор! - кровожадная вошь...

По песчаным горячим дорогам Афгана,
Наши мальчики смело ушли воевать....
А у мамы на сердце кровавая рана,
Не зажившею болью осталась зиять...


Рецензии