Рисуют дети

               

Рисуют дети тишину,
Сугробы, елки, месяц светлый,
Ночного неба вышину,
В окошке свет едва заметный.

И каждый прочит свой сюжет.
И каждый цвет берет особый.
Похожих композиций нет.
Не повторить их, как ни пробуй.

Душа ребенка в тех рисунках.
И мироощущенье цветом.
И грань тех ощущений тонка.
И явно гамма чувств заметна.

Ребенок к черному стремится
И красным цветом тяготеет.
Здесь надо бы насторожиться:
Проблемы то дитя имеет.

А вот у этого огонь
Пожар цветов, как солнце ярких.
Такой бедой не удручен,
Его рисунки как подарки.

Рисунок третий: синева,
Закат, как розовая пена
Спокойствие и тишина.
И зелень изумрудом смело.

Уверена – в семье порядок.
Гармония во всем царит.
Рисуют дети. Миг тот сладок.
Пусть каждый свой шедевр творит.


Рецензии
Спасибо за стихи о детках, они наше всё, настоящее и будущее
У каждого из них в детстве, свой мирок http://www.stihi.ru/2012/07/27/5163
и хочется им счастья. И Вам Душевного тепла, с уважением.

Сергей Галиев   20.10.2012 17:41     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, СЕРГЕЙ , ЗА ДОБРЫЙ ОТЗЫВ.

Любовь Батищева   18.05.2013 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.