Ну уж нет!

"Стать тем, что никому не мило,
   -О, стать как лед!-
    Не зная ни того, что было,
    Ни что придет ..."
               М. Цветаева

Уйти, оставив шум окна   
И запах пыли,
Шершавость ветра, шелк огня...
Тех, кто... забыли,

Кто помнил только лишь два  дня
Иль две недели…
Тюльпаны в нимбе хрусталя
В конце апреля,

Смолистый шепоток сосны
И колкость леса,
Крикливый,голый вой весны,
Причуды Беса,

Хромого, взявшего меня
В полет однажды,
Открывшего окошко в мир
Многоэтажный...


Уйти одной, туда где нет
Ни сна, ни духа,
Мне,  появившейся на свет
С душой из пуха,

Уйти ни с чем, оставив все,
Любовь и голод,
Уйти нагой, где - ничего,
Где  мертвый холод,

Не в робе, драной и худой
Рутины стылой
И не в "шанели" дорогой
Любви унылой,

Не знать, как будут пролетать
Года и птицы,
Кто станет те мои листать
Стихов страницы?!


Рецензии