вчера и сегодня

Вчера  было много так туч с  бахромою
Мир блёклый, дорога асфальта черна
Сегодня же – солнышко ходит за мною
Чему-то, так рада деревьев листва

Вчера были грусть и дожди со слезами
И мир в неизбежность куда-то, летел
Сегодня же сердце моё несказанно
Глядится без радости в светлый  предел

Вчера было серо, но лужи устало
Смотрели с надеждой оливками глаз
И было так душно и было так странно
Казалось, мир – новый  и я -  родилась

Я сплю, но во сне поезда громыхают
В вагоне  я, некуда мне отступать
Мне больше не будет отрады и рая
Мир сузился этот до точки опять


Рецензии