предвесенний снег

               
Выпал свежий снег, белый и пушистый.
Воробьи купаются в снегу.
Он  закрыл всю серость скатертью сверхчистой.
Я смотреть на этот снег прост о не могу.

Он  слепит, а слезы щурить вынуждают
Взгляд, а хочется от восторга петь,
Радоваться снегу. Дворник лишь гадает:
Долго еще будет он этот снег терпеть?

Ребятня довольна – катят комья снега.
Видно бабу снежную вылепить хотят.
А машины с визгом крутятся с разбега,
Снег им  - наказанье, снег им  - просто ад!


Садоводы рады: снег – залог здоровья
Для земли, для саженцев, будет урожай.
Но в лесах зверюшкам всем труднее вдвое:
Очень трудно корм под снегом зверю добывать.

Значит так по – разному смотрим мы на вещи,
Смотрим на явления, чувствуя свое.
А в окошко солнце брызгами к нам плещет
И весна настойчиво  ручейком поет.


Рецензии