Превращения

Ты вчера была красива,
Остроумна и мила.
Взгляда чувственная сила
На меня не раз легла.
Светски ты вела беседу.
А кокетство – просто шик!
Одержав легко победу
В споре милом, без улик…

Я задумался: ты – фея?
Шкуру сбросила Яги?
Может сжечь ее скорее,
Чтоб пропали все враги?!
Может, вдруг ты станешь славной.
В доме станет всем теплей
Для тебя дом станет главным
И найдешь дела в семье?

Нет. Сегодня как обычно
Накричав, ушла. Куда?
Мы с дочуркой по – привычке
Ждали маму до утра.
Утром пьяная вернулась.
Пнув котенка, спать легла.
Видно фея мне приснилась,
А хозяйка здесь Яга.


Рецензии
потрясающее стихотворение. Ясно отражает суть многих женщин, которые часто меняют свои роли, жаль не всегда в лучшую сторону

Олечка Дегтярева   19.10.2012 06:03     Заявить о нарушении
ОБИДНО, ЧТО ХОРОШИМ МУЖЧИНАМ ПОПАДАЮТСЯ МЕРЗКИЕ ЖЕНЫ И НАОБОРОТ. УЖ ОЧЕНЬ РЕДКО БЫВАЕТ ГАРМОНИЯ....

Любовь Батищева   18.05.2013 11:48   Заявить о нарушении