Тебе, осень!

         Тебе, осень!

Я люблю золоченую осень,
И прохладу люблю я твою,
Мелкий дождик, конечно, не очень.
Обложной. От него устаю.
А на ливень смотрю из окошка,
На ручьи, что текут по земле,
По стеклу барабанит немножко,
Этот ливень в густеющей мгле.
Но осенний мне воздух приятен,
Легкий запах листвы. Он пикантен!
Чуть подгнившей листвы ароматы,
И детишки, что осени рады.
Ну, а, что? В сапогах – и по луже!
Грязь, ручьи, как привет всякой суше!
Я люблю золоченую осень,
Увяданье – красивое очень.

                Александр Сыпко


Рецензии