Что это за кануны и даты?..

                Фудзияма.
                Дембель, свобода, ура,
                Тают кануны и даты,
                Где-то синеет гора,
                К ней маршируют солдаты.

                Ахнули, ухнули, дым,
                Тлеют одне головешки,
                Как хорошо молодым
                Памяти выставить вешки.

                Мобиль, шагаем, ура,
                Новые значатся сроки.
                Там, где синела гора,
                Вырыт колодец глубокий.

                Александр Дворников





Что это за кануны и даты?-
Если таять способны....................
В бой идёт ТОЛЬКО СОЛДАТ,
готовый НА.......... УБОЙНО
жизнь заложить, дуру-копеку!
А кто - обижен - ТЕМ БОЛЕЕ.....
СТРОЙНО!
Пропоёт между прочим как канарейка
всё, что казалось убогим.  Эй-ка!........
"Все, брат, прорвались, прямая дорожка!
Вольное место, да в небе луна.
Ты попридержи-ка лошадку немножко,
Видишь, совсем заморилась она."
"Где-то синеет гора"?
Фудзи, должно быть... ОНА.
К ней маршируют?..
СТОИТ ЛИ прЯдать УШАМИ?.........................
Выгнала нахрен тебя Евамать
синеветь чрез ЗЕЛЁНОЕ - "за горами..........."
О, замля бариочи! Индейцев вязь,
словно бред Майи охватил меня........ злясь.
Радугой вздыблена так, что НЕ В МОЧЬ.
Словно рожаю я - Третью Дочь!
О, голубые перспективы... без резко СИНЕГО.
У горы - ОБМАН слаще ИНЕЯ!
То - ЗЕЛЁНОЕ всё, РОДНОЕ.........
Для чего ж ты, Родненький, идёшь на УБОЙ?!
Сам измучен, как Конь в гОру,
и меня измучил как - ОГЛОБЛЯ ВПОРУ.
Отодвинь ГОРДЫНЮ немереную,
а то снова станешь САМ - растерянный................
Ах, и жаль тебя. Оступиться в ров?!.....
Нет, нельзя-нельзя. ТАКОВА ЛЮБОВЬ.
Пусть всё - правильно, пусть всё праведно.
Пусть душа - ЧЕСТНО - в бой идёт архангело!
Тлеют "одне головешки."
ЧТО ЖЕ. "ВЫСТАВИМ ВЕШКИ."
Нну, пошагай ДО ВЧЕРА
в НОВЫЕ бредние СРОКИ. /строки?......../
Где отсинела ГОРА
Фудзи - зелёны НАМЁКИ.........................
"Эй, ямщик, поворачивай к черту,
Видишь, мигают мне наши огни.
Эй, братан! Поворачивай к черту!
Шапку сними, да по мне всплакни.
Ведь здесь же елок повалено!
Ох, не продерись!
Камней навалено!
Только держись!
Поворачивай к черту!"
..ОХ, И ГЛУБОК КОЛОДЕЦ
ВПЕРЕДИ!




*Мне помогал - Гарик Сукачёв с песней "Эй, ямщик, поворачивай к чёрту!"
 http://vk.com/audio?q=


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.