ТРИ ДОМА

                ТРИ  ДОМА

Оставьте меня на бугре у села -
Вся дальнейшая участь ведома...
Где дорога-судьба полосой пролегла,
я построю три видные дома...

Первый мой — там в заботе большая семья
соберётся на запах душистого чая...
На просторе резвясь, балалайкой звеня,
дни рожденья детей отмечая...

И построю второй - с этим мешкать нельзя, -
Надо споро! Размашисто следом....
Говорливой толпой разместятся друзья -
каждый станет мне добрым соседом...

Третий выстроен дом - он в величьи простом
отзывается радостным эхом...
Даже горестный плач в том пространстве пустом
возрождается счастливым смехом

В нём беда - и совсем не беда!
Нет причины в отчаянье злиться...
На коленях вползти - не оставив следа -
чтоб сердечно за всех помолиться....


Рецензии